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Gestão

Piracanjuba inicia construção da fábrica de queijos no Paraná

A unidade terá capacidade de processamento de 1.370.000 litros de leite por dia

13/12/2021 14h50

Foto: Divulgação

O município de São Jorge D’Oeste, no sudoeste do Paraná, será a sede da nova fábrica de queijos da Piracanjuba, anunciada no fim de 2020. A previsão é que até o segundo semestre de 2025 a fábrica esteja funcionando em sua totalidade. A unidade deve proporcionar 250 postos de trabalho.

O superintendente da Piracanjuba, Cesar Helou, disse em comunicado que “a fábrica será a terceira da empresa destinada à produção de queijos e manteigas e terá capacidade de processamento de 1.370.000 litros de leite por dia. Na primeira etapa, com previsão de entrega no primeiro semestre de 2024, a unidade fabril produzirá muçarela e manteiga. Na segunda etapa, o local também será sede de um complexo industrial para secagem de soro, que servirá de insumo para outras produções, e uma fábrica de leite longa vida (UHT)”.