01/11/2021 11h37
Foto: Divulgação
O tamanho da conferência COP26 significa que o evento requer uma grande quantidade de recursos. Portanto, os organizadores do evento estão tentando torná-lo o mais sustentável possível, além de incluir alimentos locais no menu das autoridades de todo o mundo que participam da conferência. A COP26 é um evento com baixo teor de carbono.
Na conferência, os participantes são transportados em ônibus elétricos e incentivados a caminhar ou usar o transporte público sempre que possível.
O café – que está sendo amplamente consumido – é servido em xícaras reutilizáveis. O menu do domingo (31) incluía uma sopa de caldo de cevada escocesa de origem local e salada de salmão e beterraba.
Semáforos temporários, que foram instalados em Glasgow para controlar o tráfego e garantir a segurança, são movidos a energia solar e óleo vegetal hidratado, conhecido como HVO, está sendo usado em geradores – ao invés do diesel.
E, de acordo com o tema da sustentabilidade, as torneiras dos banheiros são apenas de água fria.
Metas da COP26
Alok Sharma, advogado britânico e presidente da COP26, disse que ele quer que a conferência alcance acordos em uma série de metas. São elas: